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江藤拓 日常活動報告

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きのこ料理コンクール全国大会

本日は、日本酪農政治連盟(酪政連)と、全国農業協同組合中央会(JA全中)が主催する全国大会で挨拶をさせて頂きました。明日は、日本養豚協会が主催する会があるなど、今週は様々な会が開催される中、昨日は「きのこ料理コンクール全国大会」に出席しました。

この大会はしいたけ等の「きのこ」について正しい知識と料理の普及を図るとともに、「きのこ」の消費拡大を目的として、昭和62年度から開催されており、今大会で35回目となる歴史ある大会です。

私は、自民党「しいたけ等特用林産振興議員連盟(しいたけ議連)」会長の立場で、あいさつと受賞者の方に表彰状の授与をさせて頂きましたが、平成7年に発行した父 江藤隆美の「後援会だより」にも、きのこコンクールの記事が掲載されており、30年近い歳月を経て、父と同じ立場で同じ会合に出席をしたことに深い感慨を覚えました。

今回のコンクールには、全国から高校生も含め1,277点の応募が寄せられ、服部料理学園の服部幸應校長をはじめとするプロの審査員による厳正なる審査が行われ、林野庁長官賞やしいたけ議連会長賞などが決まりました。

しいたけをはじめとする「きのこ」の生産は、山を守り、そこに住む人々の暮らし支える重要な産業であり、生産者の皆様を応援するには、なんといっても多くの方に食べていただくことが重要です。そのためにも是非おいしいきのこ料理を考案し、普及の促進にお力添えを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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by taku-eto | 2023-03-08 17:05
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